注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

网易考拉推荐

特许经营权新模式推出-众筹与实体产业融合  

2014-07-21 16:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在互联网“宝宝”类产品以及P2P、众筹的推动下,互联网金融在近两年的火爆程度可谓惊人,但是在经历了急速扩张之后,众筹迎来了瓶颈期。近日,众筹又开始谋划与实体产业融合,谋求一种新的经营模式,比如北京特许经营权交易所(以下简称“特交所”)日前推出的特许经营权众筹的新模式,以期吸引更多的实体经济参与。
特许经营权新模式推出-众筹与实体产业融合 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京特许招商加盟展会
 
  在日前举行的2014中国产业与互联网金融论坛暨CIFC“互联网金融+”领军计划启动仪式上,特交所董事长刘文献首次向社会公布了特交所的众筹模式,即经营权众筹。这也是除了股权众筹、募捐众筹、奖励众筹、借贷众筹外,国内推出了第五种众筹方式。

  据悉,特交所众筹平台主要支持创新和中小企业发展,目前该平台自6月上线内测以来已经受到众多项目方关注,未来的平台功能会逐步完善,目前主要工作在于接洽和选择优质的经营权众筹项目。

  据了解,经营权众筹跟大众所熟悉的股权众筹最大的区别就是筹资人可以不必稀释项目股权,仍旧百分百拥有项目所有权,对于那些想获得资本又害怕丧失控制权的初创企业者来说,经营权众筹是比较好的选择。

  对于投资人来说,经营权众筹能得到清晰的经营权收入。这种经营权众筹与美国收益权众筹十分类似,投资者可以定期得到公司受益的一定百分比作为投资回报,而不占有公司股份。比如一家餐馆,在发起众筹时只要设定一个固定流水比例,比如10个点分给投资人就可以。生意好就多分,生意不好就少分,比较清楚明白。

  另外,特交所作为一个金融机构,它所推出的众筹平台相比互联网公司推出的众筹平台也有一定的优势。比如交易所的众筹平台有更多的信息披露、合格投资人制度、风险控制等,对于交易者而言更安全可靠。任何形式的投资都是有风险的,如果风险不披露最后投资人损失,投资者容易被骗。相反做好信息披露,让有风险承受能力的人进场,才有利于平台更好地发展。

  刘文献表示,这种经营权众筹模式最大的特点在于可以不稀释筹资人的股权,而且有购买、交割、退出的灵活机制。据悉,已经通过众筹拥有某个产品的经营权可以通过交易所挂牌交易,从而转让出去获得流动性。通过特许经营能扩大金融与实体经济的融合和发展,这对实体经济有很大的帮助。

  CIFC互联网金融的创始人王斌表示,互联网金融可以归纳为三个阶段:第一个阶段,2013年以来由余额宝引发的互联网金融热潮,带动互联网元年起步的发展;第二个阶段,2014年P2P和众筹进一步推动,把互联网金融推到新阶段;第三阶段则是互联网金融加产业阶段。未来,互联网金融服务实体经济与产业结合才是根本。
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018