注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

网易考拉推荐

2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告  

2013-09-12 09:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就业乃民生之本,安国之策,也是社会和谐之计,创业是就业之源,是建设一个充满生气和活力的和谐社会的关键。2013年上半年,就业民生问题仍是国家高度关注的问题,1-6月中国经济同比增长7.6%,从经济学的角度来讲,保持适度的经济增长率就意味着就业问题的解决,经济衰退,就业率低,人们生活满意度相对就低。然而6月就业难再次出现,中国高校毕业生总量再创新高,堪称“史上最难求职季”。面对着600多万的大学毕业生,促进以创业带动就业的政策充分彰显,让创业代替就业成为了主流。
  
  本报告依托中国加盟网数据研究院提供的数据编写,针对2013年上半年加盟领域的最新数据进行分析,揭示信息,预测行业未来的走势,为关注各行业的创业投资人群和其他用户提供参考。中国加盟网(www.jmw.com.cn)创办于2004年,是天创时代旗下重要网络媒体矩阵成员,是国内领先的权威品牌招商、渠道招商网络媒体门户。截至2013年六月,网站世界排名2465名,日均PV1200万,85%的中国加盟网访问用户有刚性创业投资需求,已有百万会员加入中国加盟网创业俱乐部,已有6000多万人次创业者通过中国加盟网登记创业意向。
  
  研究时间段:2013年1月-6月
  
  研究区域:
  
  东北地区:包括辽宁省、吉林省、黑龙江省
  
  华北地区:包括北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区
  
  华中地区:包括河南省、湖北省、湖南省
  
  华东地区:包括山东省、江苏省、安徽省、浙江省、江西省、福建省和上海市
  
  华南地区:包括广东省、海南省、广西壮族自治区、香港特别行政区
  
  西南地区:包括四川省、云南省、贵州省、西藏自治区和重庆市
  
  西北地区:包括陕西甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区
  
  其他地区:包括澳门特别行政区、台湾省和海外地区
  
  报告内容摘要
  
  2013年上半年,国家加强宏观调控,促进经济平稳较快发展,因此,创造了更多的就业机会。3月,两会的召开,为全国各地推动创业促进就业工作的实施意见,出台了多项优惠政策,鼓励劳动者积极创业,带动就业。随着优惠政策的放宽,越来越多的人投入到创业大潮中。因此,创业渐渐成为了时代的主旋律,成为了当代人实现理想抱负体现人生价值的重要途径。
  
  一、关注招商创业人群比列分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会

       根据中国加盟网数据研究院数据显示,2013年上半年创业投资人群总体呈现增长态势,较2012年上半年同期,增长高达56.21%。中国加盟网首席数据分析师分析,首先是因为宏观经济与就业问题紧密相连,随着国家的宏观经济的调整,国家鼓励让创业带动就业,出台了众多优惠政策,创业首当其冲。其次,援引中国人力资源与社会保障部部长尹蔚民的讲话,中国的服务业领域将在吸收新劳动力上发挥重大作用,服务业产业每增长一个百分点,将创造70万个就业岗位。而在众多的创业项目中,服务业产业的创业项目所占比列达到85%以上,由此可见,创业依然是就业的的重要形式。
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会

  从上述图中我们可以看出,2013年1-6月中,3月份创业投资人群关注比例最高,达到6个月总比例的30.53%,4、5、6月比例稍有回落,但与1、2月相比增幅显著,关注度趋于集中。3月份,恰逢年后创业高峰,一是因为,在中国人注重节日经济,受这种连带经济的影响,创业投资人群选择此时创业比例高于其他时期。其二是年后职场迎来了跳槽热的高峰期,创业找项目呈现井喷态势。从以上两点中我们不难看出,在“收入增速低于支出增速”的社会环境下,人们更加青睐于“创业”。
  
  二、创业投资人群分析
  
  1、创业投资人群性别分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
  
  在2013年上半年,创业投资群体性别比列中,男性创业投资群体依旧占据主导地位占据71.58%,女性创业投资群体占28.42%。与2012年上半年同比均衡,无明显增减。
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
   
  从上述数据中,我们不难看出,在创业的态度上,也体现了男女的性格特征上。女性喜欢安稳而男性独爱挑战风险。在创业的方向选择上,男性创业投资者,更看重机会多少,哪怕是自己不熟悉的行业,如果有机会,也会比较愿意去尝试和冒险。而女性创业投资者,首先要选择自己平常最喜欢和熟悉的行业,而较少考虑其他因素。
  
  男人在做出投资决定的时候,考虑的因素往往很简单,他们的决策时间并不长,但是一旦做出决定,在执行时不易受外界干扰,非常坚决有力;而女人在面对问题时,喜欢追求完美,她们往往瞻前顾后,而且女性与男性相比,投资情绪化的倾向更为突出,这在一定程度上会影响她们投资的效率。
  
  男性创业更看重机会,而女性创业更多带有浪漫的幻想。但创业中毕竟要面临或多或少的挫折和困难。此时,男性很可能容易放弃,而女性的韧性、协调性帮助她们勇于面对困难。所以,在创业过程中,如果能做到男女互帮互衬,可能效果更佳。
  
  2、创业投资群体年龄段分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
 
  根据中国加盟网数据研究院报告显示,2013年上半年,在新增投资者中,31-35岁人群依旧占据主导,占总比例的38.47%。据国家统计局公布的数据显示,这一年龄段人群占全国总人口的6.21%。同其他年龄段的人群相比,这一年龄段人群遇到了较多的社会改革,这也造成了此类人群所面临的社会状况与生存条件的不同。他们是集中出生的一个群体,是由于中国计划生育政策而出现的一个“婴儿潮”,是中国改革开放政策开始的第一代人,也是经历中国重大教育改革的一代人,因此后迈出校园的一刻开始,注定就是远离父母、自力更生的一代。面临着激烈的社会竞争,他们的升学、就业的压力较以往更加沉重,伴随着此类人群的成长与需求,创业成了大多数人的选择。在这一年龄段中,不乏一些因创业而走向成功的人士。排在第二的是21-25岁人群占总比例的18.79%,同比去年同期略有增长,但涨幅不大。排在第三位的是26-30岁人群。
  
  3、创业投资人群学历分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
 
  根据中国加盟网数据研究院数据显示,2013年上半年,在新增创业投资人群的学历调查分析中得出,专科学历占42.18%,本科占据37.49%,高中以下学历占12.10%,硕士及硕士以上人群仅占8.23%%。与去年同期相比,专科学历和本科学历创业投资人群出现了高速增长,这主要是因为6月的毕业季全国高校毕业生达到699万,“史上最难求职季”的到来,让每一个大学毕业生都要面对来自四面八方的竞争压力,就业路上荆棘密布。很多大学生转战方向,降低要求先就业,在创业路上寻找灿烂阳光。从这一点上看,创业已经是社会的一种时尚,社会的热门话题。
  
  4、新增创业人群投资区域分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
 
  从上述图中我们不难发现,2013年上半年1-6月中,新增创业投资人群全国分布出现”西疏东密”情况。在东部地区,珠江三角洲及长江三角洲地区分布较为密集,依旧占据主导地位,其中,广东、江苏、山东与2012年年同期相比趋于平稳,仍稳居前三位,紧随其后的上海、河南均有不同程度的变化。在这些新增创业投资人群增长较为密集的区域,共同之处在于其一地理位置相似位于沿海地区,其二经济发展水平位居全国前列。作为我国的经济大省,广东和江苏2013年上半年GDP位居全国各省排名前两位,呈现胶着状态,其居民收入水平平稳增长,促使投资业兴起,因此,这一区域创业投资人群较为活跃。而西部地区,新增创业投资人群区域分布基本无明显变化,值得一提的是,新疆创业投资人群与去年同期相比略有小幅增长,突破一个百分点。青海、西藏、宁夏基本与2012年同期持平,由于这五个地区地理位置多为山区,经济发展受限,因此位于此区域的创业投资人群较为稀疏。而随着我国对区域经济发展的调整,西部经济的大腾飞已经整装待发。中国加盟网数据研究院首席数据分析师分析,未来西部新增创业投资人群比例将会持续出现有增无减。
  
  值得一提的是,位于渤海海湾的辽宁,2013年上半年,新增创业投资人群增速较为明显,与去年同期相比增长了2个百分点。根据中国加盟网数据研究院数据显示,2013年上半年中,辽宁省是关注餐饮行业投资人数最多的地区。作为中国东北三省经济发展速度最快的省份,辽宁省人均GDP和城乡收入普遍高于吉林、黑龙江的平均水平。在2013年上半年的各省GDP排名中,位列第七位,这充分的说明了辽宁的经济发展实力。辽宁省作为中国东北经济区和环渤海经济区的重要结合部,是东北地区通往关内的交通要道,也是东北地区和内蒙古通向世界、连接欧亚大陆桥的重要门户和前沿地带。在欣欣向荣的大经济环境下,辽宁省投资人群在不断的增加,这充分预示了“创业致富”不只是珠三角和长三角的“专利”,我国的东北角也开始跃跃欲试全面发力。
  
  5、创业投资人群意向行业分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
 
  根据中国加盟网数据研究院的数据显示,2013年上半年1-6月中,新增创业投资人群意向行业中,服装和美食行业依旧是创业投资首选行业,所占比例为12.05%和11.84%,家居和建材行业同比去年同期,上升趋势较为明显,位列第三、四名。由此可见,“衣食住“依旧是创业投资人群最关注的。由于人们的生活从未离得开这四个行业,生活周边经济带动了投资热。此外,上半年的3月份,是家装的小高峰,所以家居和建材行业能够在上半年顺利的脱颖而出是显而易见的,中国加盟网数据研究院首席分析师认为,在下半年的金九银十黄金期将迎来新一季的装修季,届时家居和建材行业的受关注度还会提高。
  
  6、创业者意向投资额分析

2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
  
  根据中国加盟网数据研究院数据显示,2013年上半年1-6月中,创业投资人群意向投资额集中在1-20万元之间。具体比例为1-10万元的占46.93%,10-20万元的占15.87%,20-50万元的占13.75%,50-100万元的占8.48%,100万元以上的占14.96%。通过数据显示,创业投资人群看重的大多为小额投资的项目,小额投资风险小,可操作性强,对那些初次创业的投资者来说方便经营,这一数据与去年同期相比变化不大。而上升较为明显的当属100万元以上的项目,有去年同期的第五名上升至第三名。针对这一原因,中国加盟网数据研究院首席分析师分析,投资的重要特征是嗅觉敏锐,当创业投资人群大多青睐于某个行业时,这就昭示着这个行业正在或者即将高速增长,家居和建材行业就是这异军突起的行业。
  
  三、招商加盟项目投资分析
  
  1.新增创业项目分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
  
  2013年上半年1-6月,新增项目创业项目排在首位的是教育,占据新增创业醒目总比例的23.38%,紧随其后的是美食、服装、幼儿,分别占17.56%、10.09%、9.70%。
  
  2、新增创业项目投资额分析
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
  
  根据中国加盟网数据研究院调研结果显示:2013年上半年1-6月中,新增项目投资额1—10万的项目占26.88%,投资额10—20万的项目占24.42%,投资额20—50万的项目占16.11%,投资额50—100万的项目占23.13%,投资额100万以上的项目占9.47%。1-10万元与20-50万元项目与去年同期相比,比例上升趋势明显。从上述图表中我们不难看出,中小投资项目主导地位仍十分明显适合大众投资,受青睐程度较高,中国加盟网数据研究院首席数据分析师认为,在2013年下半年新增项目中,1-20万元投资将依旧是最热门的。
  
  3、创业投资人群最关注项目信息
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
  
  根据中国加盟网数据研究院调研结果显示,在2013年上半年中,创业投资人群选择项目时最关注的排在首位的是项目的投资额,其他依次是项目知名度、项目信誉度及项目的后期扶持。项目的投资额是创业者投资时最为看重的一个先决条件,只要符合条件了才能根据自身的实力去选择项目。此外项目的知名度也是十分重要条件,中国加盟网数据研究院首席分析师认为,品牌的知名度代表着市场,市场和利益回报是紧密相连的,市场渠道的扩大就预示着利益回报的周期的缩短,所以人们在选项目时候往往将项目的投资额和项目的知名度作为选择项目的标准条件,换句话说也就是钱和回报。此外,项目的信誉度和后期扶持也是同等重要的。
  
  4、创业投资人群关注信息来源
2013年国内上半年加盟领域的最新数据进行分析报告 - 北京品牌招商加盟展会 - 北京品牌招商加盟展会
 
  根据中国加盟网数据研究院的调研结果显示,网络仍为创业者投资选项目的主要途径,在1-6月的抽样调查中,网络主推占据35%的比例,展会与电视分别位居二三位,从这组数据中,我们不难看出,随着信息技术的不断改变,民众了解信息的途径不断改变,互联网的比重再不断增加,据相关部门统计,截至2013年6月底,我国网民规模达5.91亿,较2012年底增加2656万人。其中,在2013年上半年的新增网民中70.0%使用手机上网,手机成新增网民第一来源。目前随着智能手机的普及,未来手机上寻找创业项目将指日可待。展会,作为线下活动,依旧是众多投资者,项目方青睐的传统模式之一。电视、报刊、杂志等传统媒体的影响力依然不可忽视,但相比而言,传统媒体的性价比低于互联网。

  
  研究方法与数据分析说明:
  
  1.该数据包含2013年1-6月份主动找寻投资项目的投资者、加盟商家、品牌方等
  
  2.本次调查报告抽样调查人数基数为N(N=10000人)。
  
  3.本报告数据部分数据来源于中国加盟网
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018