注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

驰加再获“年度高成长连锁企业”  

2013-08-06 16:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由创业邦杂志主办的2013中国高成长连锁企业50强”评选活动今日在北京成功举办。该评选从今年2月启动,历经5个月的调研和采访,对包括服务、零售、餐饮等在内的十大行业的四十多个细分领域2200家连锁企业的持续成长能力进行考查,旨在挖掘和推广最具成长性的连锁企业,探究中国连锁经营未来趋势。米其林旗下专业汽车维修品牌——驰加汽车服务中心,凭借其完善的零售商计划、丰富的服务网络、标准化的服务水平再次获得汽车售后服务市场“年度高成长连锁企业”荣誉。米其林(中国)投资有限公司轿车及轻卡轮胎替换市场渠道部经理,驰加品牌负责人廖初航先生获得了年度连锁经理人奖。

 

“今年是驰加根植中国市场十周年之际,作为汽车后市场唯一获此殊荣的企业,印证了业内对驰加近十年来不断努力的充分肯定和取得业绩的极大鼓励。”廖初航表示,“近年来,随着国内汽车市场由高增长步入平稳期,消费者的消费心理也变得日益成熟和理性,这对于汽车售后服务提出了更高的要求。驰加网络通过打造‘消费者身边值得信赖的专业汽车服务中心’,并凭借其完善的特许经营模式,继续加快开店速度,不断提升驰加的服务品质以更好地满足消费者的需求。”

 

进入高速发展期,驰加仍然需要保证一贯的标准化产品服务。驰加自2011年底通过逐步建立米其林中央采购平台作为连锁零售标准化配置,以用来规范其各门店除轮胎产品外其他配件产品的品类,从而确保产品质量的统一;作为米其林轮胎的专业零售及服务商,驰加同样致力于将机油、制动等产品作为自身的优势所在。利用该平台的采购优势,驰加通过与合作的配件厂商共同制定优惠政策,帮助各门店降低采购成本。同时,驰加将自建物流系统和零售商下单系统有效结合,确保为全网提供有效地供应链的解决方案。

 

随着驰加门店在全国各地扎根,驰加网络自身也对相关人才有着很高的需求。通过与汽修技校合作,在技工接受技校两年教育之后,设立为期一个月的驰加班,有针对性地提供与驰加相匹配的专业技术培训与实习,并传递驰加文化,以为各驰加门店培养人才做铺垫。同时,驰加利用网络招聘,和知名招聘网站合作发布统一的招聘信息,以满足不同城市门店不同层次人才的需求。这样,驰加逐步将汽修网络的人才解决方案推进至最前端,从源头上解决急速扩张的网络带来的人才紧缺,增强驰加网络的吸引力。

 

除了产品和人才之外,服务上的标准操作流程(SOP)一直是驰加的服务精髓。 近年,驰加在加快开店步伐的同时,继续深化各门店标准化的控制力度,所推出的SOP模块在宏观方面涉及到了门店运营、架构管理;而在微观上,同样涉及到了细琐但直接影响顾客感受的111项标准服务流程,即便一个简单的换油动作也有相关的具体规范。驰加通过SOP的专业审计和神秘访客调查,以及全国范围内的消费者满意度调查直接对门店进行严格监督,从而为顾客提供最佳的服务体验。

 

未来,驰加将加快网络铺设速度,让各地的车主能更为便利地享受驰加的专业服务。同时在不同区域建立更多的示范店,旨在为零售商提供驰加商业模式适应当地消费市场的实证,并成为提供培训及新服务测试的区域基地。在直营店之外,驰加将采用新的商业模式来运营示范店,通过派驻店到加盟商的门店从事运营和管理,以托管的形式实现双赢,为驰加在中国汽车售后市场上树立更多的标杆形象。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018