注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安连锁加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 

连锁酒店加盟:转战三线战略市场动力来源于哪  

2013-07-19 15:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,中国经济型酒店的发展已走到一个瓶颈,令人庆幸的是中国高速的城镇化发展让三线城市开始迅速崛起,为经济型酒店市场的继续开拓开创了崭新的道路,以尚客优为主的三线城市品牌正在努力开拓经济型酒店最广泛也是最具潜力的市场。那么经济型酒店发展的市场动力究竟来源于哪?经济型酒店是在大众消费刺激下发展的,究其原因,具体有三:

  大众旅游发展 更需物美价廉酒店

  随着经济的逐步发展,中国进入到小康社会,收入的增长,越来越多的人选择出行旅游,国内旅游总人口超过了全国人口的60%,达到了大众旅游的标准,这位经济型酒店时代的到来提供了市场基础。近几年旅游市场开始改变以往由下至上的趋势,渐渐发展成由上到下,从城市到乡村的旅游路线,这一趋势使得广泛的三线城镇需要物美价廉的酒店住宿设施,而个体私营的旅馆是远不能满足城市人的住宿要求的,这为经济型酒店的三线发展时代拉来了序幕。

  繁荣经济刺激商旅发展 经济型酒店需求巨大

  近年来,随着世界经济的发展和全球化速度的加快,国家与国家之间,国内与国内之间的商旅来往日益频繁。以前,高星级酒店是商务客人的主要选择,但是随着私有经济的发展以及政府开支的削减,对公费出差费用的限制逐渐成型,使得人们在商务活动时更加注重性价比,而经济型酒店这种通过削减设备而大幅降低价格的新型酒店业态,越来越多的受到亲睐,随着三线城市的发展,人们迫切需求经济型连锁酒店。

  三线城市生活品质要求提高

  经济的发展带动生活水平的提高,尤其是三线城镇居民的生活水平,更是有了质的飞跃,使得以前那种私人经营的小型旅馆已经无法满足人民对生活品质的要求了,而经济型酒店作为一种系统化、专业化、性价比的酒店,依靠较低的价格和标准化的专业理念,自然会赢得消费者的信任,使得经济型酒店被广大的消费者普遍认可。

  经济型酒店的三线战略适应着中国目前的社会发展形势。早在2009年,几家大品牌经济型酒店还在一二线厮杀之时,便有一些独具慧眼的经济型酒店将目光瞄准了三线市场,专做中国三线城市的连锁酒店品牌尚客优,经过短短四年的发展已经超过570家分店,其中大部分分布在三线城市,在发展酒店的同时,也改变了三线城市的服务业环境。

  随着国务院积极推进新型城镇化和《国民旅游纲要》,将促进交通、酒店、餐饮、购物等上下游产业链进一步扩大,三线市场的发展燃料充足,动力强劲,是解决目前经济经酒店产业瓶颈的最终之道。当代是信息化高速发展的社会,管理系统的整合化和销售系统的自动化是目前经济型酒店未来自身变革的方向之一,市场有动力,酒店也要有一副好的车体,这架马车才能走的迅速走的顺畅。管理和销售是鉴定一个企业未来发展深度的标杆,整合化和自动化则是在信息化社会中必不可少的发展模式,在此基础上酒店产业着重发展三线市场,才能充分发挥三线城市的市场潜力,让潜力充分转化为动力。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018