注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

网易考拉推荐

如何选择适合你的特许加盟项目  

2013-07-15 10:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.特许经营权的选择

    虽然看起来有悖常理,但是对于志向高远的企业家来说,经济衰退期其实是开创事业的绝佳时机。尽管需要考虑很多经济障碍和供应问题,但是在经济衰退期,房屋租金会大幅降低而且房东也非常愿意和你达成协议。虽然任何大笔投资都应该慎重决策,不能轻率而为,但是对于众多热情高涨的企业家来说,成为特许经销商正在成为一种非常流行的选择。对于能够搞定融资的特许经销来说,从小型企业起步不失为成就大事业或实现人生梦想的最佳选择。今天的特许经营机会多种多样。有了越来越灵活且功能强大的在线工具,人们比以往更容易接触到特许经营的各种机会。虽然说特许经销商的从业经验、教育背景和经济能力对于他们选择何种行业至关重要,但是千变万化的市场在决策时同样需要重点考虑;很大程度上来讲,决定进入哪个行业的特许经营实际上就是通过提问合适的问题就可以找到的答案。

    创业邦?投资开店准备了下述一些问题,那些打算从事特许经营的个人在选择进入哪个行业的时候,完全可以参考下列问题做出决策:

    2.市场是否已经饱和?

    在评估特许经营项目时,一定要考虑具体市场和行业的竞争状况与饱和程度。那些纸上写得天花乱坠、似乎前景最为光明的商机,很可能市场已经饱和,当地和本地区的竞争对手遍地,从而使你的成功之路变得崎岖无比,这样的商机其实只是表面诱人罢

    3.是否有独特之处?

    对于很多展现出一些希望的特许经销商来说,潜在商机的价值不仅与质量密切相关,还和他们所提供产品或者服务的独特特点紧密相连。某些人眼里令人兴奋无比的挑战在其他人看来很可能枯燥至极。因此,对于企业主来说,你所从事的行业一定要让你充满热情和无比激动,这样才能起码保证将来的成功

    4.你需要怎样的员工?

    员工队伍的规模以及培训、支持和营业额的要求是另外一个需要考虑的问题。有些行业需要成手员工,而其它行业,例如餐饮和接待行业,可以通过教育和实际操作培训获得所需技能。

    一方面,专业性很强、要求雇员高度熟练且训练有素的产业要求具有高端的劳动力成本;另一方面,特许经销商的员工只是临时做这份工作,或是只是把这份工作看作是他们职业生涯中的一个跳板,要求具有高营业额的各种棘手局面又让特性经销商们苦恼不已。在两者之间找到一个工作能力与市场需求的交界点就成了关键。

    5.是否存在应收账款的问题?

    当前的信贷紧缩状况已经尽人皆知,因此,要获得充足且利息合理的银行融资以应对应收账款未到帐期间的支出,实际上可能已经变得十分困难了。未来的特许经销商在进入那些要求企业主向顾客提供贷款的行业时,一定要慎之又慎。他们最好选择即买即付的商业模式,这样就不会产生应收账款的问题,从而减少或者避免依靠昂贵的信用贷款来应付局面的现象。

    6.有哪些库存要求?

    库存要求千差万别,对新企业最终能否获得成功可以起到决定性的作用。未来的特许经销商要认识到附随成本,以及特许经营公司要求的保持足量库存的义务,包括破损、失窃、上架、搬运、递送和其它运输成本。此外,基于库存的商业模式要求的初始投资越高,那么特许经销商就越有可能选择可以让他们更为迅速的见到盈利的某种服务行业,或者对库存要求低的某个行业。

    7.该商业模式是经过实践验证的成功模式吗?

    要优先选择那些经过实践验证的商业模式。确定某个行业,然后再确定某种经过实践验证以往和今后都会奏效的运营模式,这应当成为成就一名深思熟虑企业家的先决条件。赶上社会或经济潮流十分有用;大树底下好乘凉,进入一个受到大众欢迎而且不断增长的行业可以为你带来可观的利润。

    8.特许经营权授权方是否提供强有力的支持系统?

    选择合适的特许经营时,一定要考虑特许经营是否提供有力的支持系统。好的特许经营权授权方提供的基本上就是交钥匙解决方案。优质的授权方还会为新加入的特许经销商提供资料、资金和后勤支持,以及专业技能,从租约洽商、选址协助、扩建参数、广告营销,一直到全面的内部培训和现场培训。做得最好的不仅通过电子邮件和电话提供支持,还会提供个性化的培训;有些授权方甚至会提供精密的特许经营管理工具,例如,可以远程登录且具有用户友好型特点的高质量网络管理平台。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018