注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

加盟品牌开店需注意三点  

2013-06-05 16:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,越来越多的人萌生了做服装生意的年头,其中,女装加盟热潮异常火爆。而对于一般的经营者来说,很多人对于服装行业并不是很了解,对于加盟的细节更是知之甚少。因此,被欺骗或者失败的案例比比皆是。如果要做一行,首先还是得先了解这一行。很多厂家大打加盟的招牌,其实总部对终端销售没有一点支持,完全是靠加盟商自己来吆喝,最重要的是您的受众客户都不了解您加盟的品牌。下面就来说说关于品牌女装加盟的一些注意事项:

加盟品牌开店需注意三点 - 北京特许加盟创业展 - 北京特许加盟创业展会

 

  一、产品部分:

  1、产品风格是否适合当地市场,本地此类产品的竞争状况如何?

  2、产品价格在你选择的商圈中的竞争优势如何?

  3、产品的整体性、延续性如何?看看前几年的与后一季的产品

  4、定位清晰吗?

  5、产品品质与价格差距大吗?

  6、还是多选择一些不同风格的品牌公司做考察.

  二、厂商部分:

  1、信用度如何?

  2、生产基地的出货能力如何?

  3、经营实力如何?

  4、目前店铺经营状况,与销售政策特别是与你城市接近的店铺如何?

  5、利润空间与厂商对价格保护的重视程度如何?

  6、服务支持是有比较多还是只有一点点,对新手来说成功的几率相差就很大了。而教育训练又是现代商家必不可少的管理程序,惟有如此,员工素质才能提高,实在没有办法至少自己要非常清楚如何提升业绩与服务顾客。

  三、店铺部分:

  1、位置:把握“客流”就是“钱流”原则,女装店的选址很重要,几乎可以决定店面的生存状态。一般情况下,女性购物时会选择服装店集中的服装城和商业街,因为那里可供选择的衣服多,有比较。这也是由女性购物心理决定的。所以应该要考虑选择前者。

  其实好店址的高租金并不是一天两天形成的,也不是任意可以抬高的,它是房东和租主在长期利润分成较量中开成的契约,租金高到租主无钱可赚,那么再好的门面也租不出去。可见,好店址虽然寸土寸金,但正常情况下赚的钱总会大大超过租金,并有有利可图。

  2、进口要开阔,可以更好的宣传店铺,女装的宣传其实最重要的是在店铺,其他的广告之类的就可以省省了。要考虑顾客进入卖场后是否能自由地、舒适地浏览商品,主要动线的距离要在1.2M以上。

  3、租金与租期:高租金诚然增加了经营成本,也增加了经营压力和风险,必须得好好盘算投资项目,看空间做不做黄金旺铺的生意。如果没有金刚钻,就不要揽瓷器活。如果实在是初期资金不足,且其他地区也还有好店址,只要能经营得当,也一样有利可图。

  4、客流统计与营业预计,同业竞争情况:主要是经营业绩的情况、商品的价格水平。考察同一地段同类商店的经营业绩,可以初步测算出租此店面可能产生的利润状况;而考察他们的商品价格水平,是为了据此确定自己今后的商品价位。这些都是十分必要的。

  5、设计与效果要抓好,不要为了省5000而不去做好,卖场之于服装,不仅仅是销售的场所,更是一种个性的展示。卖场的设计风格、道具、灯光等等都烘托出服装的品质,提高了服装的附加值,并且给员工与顾客带来愉悦的感受。

  外部照明与橱窗也是近年来各个品牌店铺重视的着眼点,试衣间:不得不提的地方,试衣间可以说是决定了服装是否能够被销售出去了一个重要环节,所以细节一定要注意,建议要注意隐私问题;放一双比较方便拖穿的高跟鞋;可以照到头部的镜子与梳子;挂衣钩与凳子这个是很早就在说的东西了。

  要注意的部分,除全面了解市场外,还有:

  1、还是要亲力亲为,也就是我们常说的你的眼光要好

  2、首次进货要算好,不要盲目的进太多货

  3、选好方向再努力,要知道自己要什么?市场需要什么?

  4、多想办法,多做准备,记住:每件事情有3种以上的解决的方法!!

  5、资金准备要充分,这个是成功的必备后盾

  6、开始做的季节最好在旺季来之前

  7、开业日期的选择在星期五\六\七,或者节日期间

  8、企划合作伙伴与销售伙伴要慎重选择

  9、财务统计分析一定要做好,其实你只要问一句你做日报表了吗?85%以上的女装经营者会告诉你没有。更不要说做货品分析与客购分析,说出来的东西所以全是大概或者夸张的。

  其实,更多的细节部分还是需要自己去把握,或者说,经验更为重要

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018