注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌招商加盟展会

北京连锁加盟展会,上海特许加盟展会,广州特许连锁加盟展会,北京特许加盟展会

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京连锁加盟展,北京特许加盟展,北京加盟展会,北京连锁展,北京创业加盟展会,北京品牌加盟展会,北京投资创业展,北京招商加盟展,北京特许加盟展览会,北京国际连锁加盟展览会

网易考拉推荐

看看国外投资者怎样做出加盟决定  

2013-02-22 13:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013第20届郑州国际连锁加盟展览会            时间:5月25-26日   地点:中原博览中心

2013北京国际连锁加盟展览会                       时间:11月2-3日     地点:全国农业展览馆

2013中国国际投资理财博览会                       时间:11月2-3日     地点:全国农业展览馆

 

在美国,当你想作为加盟者进入一个特许经营体系时,特许经营顾问首先会给你一个建议:仔细评估自己,对自己未来做老板的样子有清晰的蓝图。因为只有这样,当你面对一个特许经营体系时,你才能够理智地断定它所提供的诸多要素是不是符合你的理想。你才会知道这个特许经营体系,对你是否意味着商机。
  
  当你在诸多的特许经营企业中,初步选择了符合你理想的公司后,在真正做出加盟决定之前,你需要开始你的调查旅程。只有在你顺利完成以下环节的内容,成功结束此次调查旅程后,你才会对自己做出的加盟决定充满信心。
  
  第一步初次接触中获取一般信息
  
  加盟者初次见到特许人,特许人此时提供给你的信息,往往是关于公司的一般信息(典型的都是一本介绍性手册或一叠光盘)。然后特许人就开始问你很多问题,他们将通过这些问题来了解你身上是否具有他们寻找和期待的品质。作为潜在的加盟者,你要懂得这是一个双方都在进行选择的过程。基于这样初步的信息交换后,如果双方都觉得融洽,那么你可以进行下一步工作了。
  
  第二步获得统一特许经营发布公告文件
  
  这些文件,一般被称为UFOC,是美国联邦贸易委员会要求特许经营企业提供公开信息的文件,这些文件格式是统一的,要求列明本企业的业务和经营情况。通过它,潜在加盟者可以了解到特许人充分的信息。这些文件内容会涉及:
  
  公司历史及其领导者和管理者的情况;该特许经营体系的详细的性质和特征描述;未来达成的合作中你将承担的成本和各种费用;合约期内及合约终止时各方的权利义务;公司或其主管有无法律纠纷记录;公司以前有无破产记录、产权转移记录、特许经营合同终止记录等一切和特许经营有关的内容;公司近三年的财务审查记录;目前加盟者的名单;一份特许经营合同(但有些特许人此时并不提供)。
  
  在这些文件中,有些特许人会在其中提供盈利情况,虽然没有被要求这样做。如果特许人有盈利情况的描述,对你可是好事,大大节约了你用来了解的时间。但是这部分内容即使已经包含在UFOC文件中,在你和其他已加盟的人进行电话和访问沟通时,它仍然应该成为你最急迫关心的事情。
  
  你需要仔细研究上述文件,要特别注意那些需要进一步和特许人讨论的问题。请外部顾问来帮你研究这些你并不熟悉的文件,有时候是非常明智的选择。
  
  第三步打电话和访问已加盟者
  
  任何特许经营体系中,最有价值的消息源就是已经存在的加盟者。打电话和拜访加盟者应成为你调查阶段的重要内容。这听起来似乎老生常谈,但是要记住,已经加盟的那些人,无论他们的看法是多么的相同,你还是得根据自己的看法做出是否加盟的最终选择。要拜访足够多的加盟者,这样会让你把握到这个群体中非常流行的那些看法。
  
  尽管你期待并且已经见到的绝大部分加盟者是快乐的和支持特许人的,但是去寻找那些并不愉快的加盟者仍然非常重要。这样做,不是要你去听抱怨,而是去发现他们不愉快的原因,了解他们为什么与其他人不一样。如果你发现你的情况和愉快的这部分加盟者相近,那么是好事,如果你发现你与不愉快的加盟者更相似,那么这个特许体系就可能不适合你。
  
  下面列出了在这个环节你需要去了解的内容:
  
  关于培训—你必须了解到,在支持加盟者开业和运营方面,特许人提供的初次培训和后续支持是否到位。
  
  开业支持—单店开业和营业时特许人提供了什么支持,在选址、租约谈判、财务支持、内部装修等方面都有过怎样的支持。
  
  后续支持—你需要了解在开业过程中遇到问题时特许人提供帮助的有效性。
  
  市场开拓方面—大多数特许人会从每一个加盟者身上提取一定资金集合起来用于广告以提升品牌。你需要了解已加盟者对目前这样操作的程序是否满意。注意:这一块是最容易听到抱怨的部分。
  
  购买力—特许人是否依赖集体购买力取得了和供应商谈判上的成功。这是加入一个运行很好的特许经营体系的重要理由,将会为加盟者节约很多费用。
  
  特许人和受许人之间的关系—了解加盟者对特许人的感受。特许人对加盟者的成功、努力、组织、应急事件等是否给予足够的关心和支持。要确信你对这个组织的价值观有良好感受,确定该组织的价值观和你的一致。
  
  关于投资—统一特许经营发布公告会提供给你一个宽泛的投资额度。通过和加盟者的交谈,最终去确定一个合理的能助你取得成功的投资额。
  
  关于盈利—对盈利从何而来,你应该具有强烈的感觉能力,对以下问题你应该有清晰的答案:在既定时间内,一个典型的单店获得多少利润?一个典型的单店开业后多久获利?在你的调查中,这些问题有多少种答案?在你的研究中,如果这些问题的答案不能使你满意,那么不要投资。
  
  在你对加盟者访问的时候,盈利可以作为最后一个交谈的问题。很多人愿意和陌生人谈论他的收入。而你会发现当你愿意花费时间拜访他们时,他们更愿意和你谈论这个问题,因为他们曾经也有过你这个时候。
  
  第四步再次研究公司各种文本
  
  一个成熟的特许经营企业,已经将他们的体系、运行模式及市场运作都提炼和整理成了明细手册,以有助于加盟者。你要确定你考察的特许经营企业有这样的文本存在。特许人有可能不会在一开始就给你一份真实、完整的手册。但是他们会提供给你一些图表、附录等,你通过这些应该肯定他们是有手册的,通过研究这些文本你可以了解到他们运营的业务发展的情况。
  
  第五步会见特许人
  
  在调查结束时,你会和特许经营公司的一些关键人物会晤。也许会在你所在的地方,也许你需要到总部去见特许人。许多特许人会安排你在特别的日子去特别的地方,在那里你会发现所有特许人一方的关键人物基本都在。
  
  但是,你要在这众多的人物中,确定谁是你日后开展自己业务时会经常打交道的人。也许你期待公司总裁是个特别有感染力的人,但是你要知道,当你有问题每次听你电话的不会是他。搞清楚是谁将负责提供给你运营和培训支持,并对他们的能力形成评价,并最后确信你的所有疑问都在这个会议上得到了解决。
  
  第六步做出是否加盟的决定
  
  如果你足够勤奋,上述事务你会在2~4周内完成。当你已经完成了你的调查,获得了所有关于该项目是否合适你的判断信息后,是合适还是不合适,这时候你该明白,是到做决定的时候了。如果这个公司能提供你想要的一切,就决定加盟吧,如果不能提供,就离开它去寻找下一个目标。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018